Как увлажнить сухую кожу или принцип «бутерброда»

Как увлажнить сухую кожу или принцип «бутерброда»

Как увлажнить сухую кожу или принцип «бутерброда»

Сухая кожа требует систематического и серьезного увлажнение. Её обезвоживание может привести к печальным последствиям. Могут слишком рано образоваться морщины, появиться шелушения на носу, в уголках губ и на подбородке. Часто проблемы сопровождаются дискомфортом после умывания и стянутостью.

Женщины всего мира постоянно находятся в поиске эффективных методик увлажнения. И вот однажды бьюти-блогер Кэролайн Хайронс разработала уникальную систему ухода специально для сухой кожи. Она назвала её «принцип бутерброда». Техника так понравилась подписчицам, что мгновенно разлетелась по всему миру, став одной из самых популярных. Ведь у неё есть три важных преимущества: 

·      Она очень простая. 

·      Подразумевает использование привычных косметических продуктов и брендов.

·      Спасает от обезвоживания даже в экстремальных условиях.

Почему же бутерброд?

Скорее, это сэндвич, многослойный и насыщенный. Давайте его приготовим.

1.     Подготовим «хлебушек», основу нашего коронного блюда. Это классическое очищение с использованием пенки, геля для умывания, молочка.

2.     Теперь наносим первый слой – увлажняющий мист или тонер. Он, как масло на бутерброде, пропитывает основу, смягчая его.

3.     Теперь время основного ингредиента – косметической сыворотки. Она может быть увлажняющей, питательной или антивозрастной. Как будто выбираете вкус сэндвича.

4.     Теперь распыляем на лицо мист, представляя, что добавляем немного соуса для вкуса. 

5.     И напоследок закрывает наш сэндвич вторым кусочком хлеба – дневным или ночным кремом. 

6.     Можно добавить ещё немного миста для безупречного облика. 

Есть только один нюанс. Наш сэндвич – скорее, летняя закуска. И зимой выходить с ним на улицу не стоит. Поэтому в холодное время года используйте технику исключительно на ночь. 

Результат вас приятно удивит.

Все комментарии

Оставьте ответ