Клубничная косметика: красиво, аппетитно и полезно

Клубничная косметика: красиво, аппетитно и полезно

Клубника – удивительная ягода. И как у самой соблазнительной красавицы у неё есть свои секреты и тайны. 

Например, эта ягода считается сладким символом. Но как раз сахара в ней практически нет. В лимоне его и то больше. Зато клубника богата витамином C. В 5 ягодках его содержится столько же, сколько в одном апельсине. И это далеко не все полезные свойства.  

Почему же вкусные ягодки так любят добавлять в косметику корейские производители?

Клубника способствует омоложению тела. В её состав входит медь, которая в свою очередь стимулирует выработку коллагена. Кожа становится упругой и эластичной, сохраняет молодость и нежность.

Ягода содержит огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и натуральных растительных антибиотиков. При регулярном воздействии на кожу лицо очищается, приобретает здоровый нежный цвет.

Фолиевая кислота, которая тоже присутствует в составе, обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Так что косметика с клубникой помогает быстро восстановить повреждённую кожу.

А ещё в ней присутствует мощный антиоксидант физетин. Он защищает кожу от свободных радикалов. 

В целом средства с клубникой обеспечивают мягкий подсушивающий и отшелушивающий эффект. Они хорошо очищают лицо и способствуют сужению пор, что полезно при борьбе с угревой сыпью. Поэтому клубничная косметика актуальна для молодых девушек.

Но больше всего клубнику ценят за отбеливающий эффект. Она помогает устранить пигментные пятна и веснушки, выравнивая тон кожи. 

Ну и как приятный бонус – клубничные средства имеют приятный аромат. Так и хочется их попробовать. При этом это вовсе не химические примеси. Так на самом деле пахнет клубника. В ней содержатся более 50 ароматических элементов, способных подарить человеку прекрасное настроение и зарядить бодростью на весь день. 

С чего начать знакомство с клубничной косметикой? Попробуйте тканевую маску STRAWBERRY MILK ONE-PACK бренда A'PIEU. Она подходит для всех типов кожи.

Photo by Lewis Fagg on Unsplash

Все комментарии

Оставьте ответ