Тканевые маски: инструкция по применению

Тканевые маски: инструкция по применению

Маски для лица были актуальны во все времена. Раньше их приходилось тщательно распределять по лицу и следить, чтобы они не растекались. С появлением тканевых вариантов всё стало проще. 

Теперь косметическая маска – это микрофибра, пропитанная увлажняющими и питательными веществами. Ткань помогает полезным компонентам впитаться в кожу, препятствуя их испарению. 

Пользоваться тканевой маской удобно и просто. И всё же стоит учитывать несколько важных нюансов.

·      Перед применением необходимо тщательно очистить кожу. Иначе загрязнения помешают полноценному усвоению полезных компонентов, и результат окажется не столько эффективным. Поэтому сначала умойтесь с пенкой или гидрофильным маслом, чтобы очистить поры. Затем воспользуйтесь скрабом для устранения отмерших клеток. И нанесите тонер, который усилит действие маски.

·      Расправьте маску на лице, совмещая прорези для глаз, рта и носа. Если в упаковке осталась эссенция, нанесите её на шею, область декольте или руки. Зачем пропадать продукту?

·      Постарайтесь расслабиться. Лучше прилечь, посмотреть кино или почитать книгу. А вот заниматься домашним хозяйством не рекомендуется, потому что мышцы нельзя напрягать. 

·      Оставьте маску на лице на 20-30 минут. Но ни в коем случае не передерживайте! Состав должен впитаться в кожу. Но если ткань полностью высохнет, она наоборот начнёт вытягивать влагу из клеток. 

·      Снимите маску, а остатки эссенции аккуратно вбейте подушечками пальцев. Смывать её не нужно.

·      После маски желательно закрепить результат кремом или эмульсией. Так вы «запечатаете» влагу в клетках.

 Не забывайте, что у тканевых масок разный эффект. Летом лучше выбирать маски с очищающими, освежающими и противовоспалительными свойствами. Это может быть A'PIEU MY SKIN-FIT SHEET MASK с мёдом или DEOPROCE COLOR SYNERGY EFFECT SHEET MASK YELLOW-GREEN на основе бамбука и огурца. Зимой актуальны отбеливающие, увлажняющие и питательные маски. Например, ANIMAL MASK SERIES – SHEEP с витамином С и арбутином или с экстрактом ацеролы от FarmStay.

Используйте тканевые маски для лица 2-3 раза в неделю, экспериментируйте с составами. Кожа получит недостающие витамины и микроэлементы, сохранит эластичность и свежесть. И в результате вы будете выглядеть моложе реальных лет.

Все комментарии

Оставьте ответ